Efecto GreyList, algunos correos llegan con retraso

Cuando se utiliza el sistema antispam GreyList, se consigue eliminar un porcentaje considerable de spam, GreyList tiene una forma de funcionamiento bastante simple:

La primera vez que recibe un correo de una dirección desconocida lo devuelve con la instrucción de reintentar en unos minutos, cuando el correo es spam, el servidor de origen en el 99% de los casos no reintenta el envío, cuando el mensaje procede de un servidor real, este vuelve a enviar el mensaje en unos minutos nuevamente.

En esta ocasión GreyList acepta el mensaje ya comprobado y anota el IP del servidor de origen y el correo en una lista temporal de emisores autorizados, a partir de entonces los emails enviados desde esas cuentas llegan inmediatamente al destinatario sin volver a pasar por el antispam GreyList.

Pero a veces los correos enviados desde algunos servidores tardan en llegar, incluso hasta algunas horas, eso es debido a que el dominio desde donde te envían ese correo no está correctamente configurado, no funciona correctamente o tiene más carga de la que puede manejar y en vez de reintentar en unos minutos como dictan las normas, tarda una hora o incluso varias en reintentar la entrega del email confirmado por GreyList, y ese es el motivo del retraso en la entrega, el que envía el correo no reintenta la entrega hasta que ha pasado mucho tiempo y eso no lo podemos controlar.

Como puedes ver, a pesar de que algunas veces puede ocasionar molestias y algunos retrasos, el sistema antispam GreyList es muy efectivo y realmente merece la pena mantenerlo activo, no obstante puedes solicitar su anulación en cualquier momento, asumiendo que esto provocará el aumento de spam en tus cuentas.

La mayoría de las veces puedes solucionar el problema de los retrasos en las entregas, añadiendo el correo de tu contacto, en la lista blanca de tu cuenta de correo, eso lo puedes hacer desde tu panel de control y desde tu webmail.

Leer más sobre GreyList

• email, correo, spam, spamfilter, seguridad, soporte